Санкт-Петербург 13-14 мая 2009 года РусскийEnglish



Организатор


BN.ru


Генеральный партнер


Adveks


Спонсор конференции


Becar

Новости Elite Estate
09.07.2009 13:56

Профессионалы рынка – за живое общение

Участники выставки недвижимости «Жилищный проект», состоявшейся в начале июня, продолжают делиться своими впечатлениями и планами на следующую встречу, которая состоится в октябре в Ледовом дворце.

Александр Гиновкер,
председатель Комиссии по правам потребителей и профессиональной этике Ассоциации риэлторов СПб и ЛО:

– Несмотря на кризис, интерес к актуальным вопросам рынка недвижимости ни у населения, ни у профессионалов не снизился, а в каких-то аспектах даже возрос. Поэтому кризис не является помехой для «Жилпроекта», и прошедшее в начале июня мероприятие в очередной раз это доказало: увеличилось и число посетителей, и их активность.
От имени Ассоциации риэлторов СПб и ЛО мы на семинаре рассказывали о том, что делает объединение в плане улучшения качества обслуживания клиентов и повышения их безопасности. И это, наверно, был самый успешный семинар за последнее время: в зале был аншлаг, посетители задавали очень интересные, конкретные, деловые вопросы, высказывая большой интерес к теме. Даже после семинара мы долго не могли разойтись и общались в кулуарах.
Мы обязательно будем участвовать в «Жилищном проекте», который пройдет в октябре в Ледовом дворце – актуальность вопросов, рассматриваемых на этом мероприятии, будет только возрастать.

 

Дмитрий Щегельский,
генеральный директор АН «Бенуа»:
– Один из залогов успеха «Жилищного проекта» – это его периодичность, частота проведения. Мне кажется, что если проводить его чаще или реже, то такой высокой посещаемости уже не будет. А три-четыре недели – это как раз тот срок, в течение которого покупатель выбирает себе объект, та необходимая обновляемость информации.
«Жилпроект» тем полезен горожанам, что здесь в одном месте можно получить консультации сразу нескольких компаний, специализирующихся на том или ином секторе рынка недвижимости, а затем провести анализ и сделать вывод. Живое общение выигрывает по сравнению с интернетом или консультацией по телефону. Для агентств недвижимости «Жилпроект» – это определенный отзвук конъюнктуры рынка с точки зрения спроса и предложения, который основан на вопросах посетителей.
Кроме того, в программе расселения коммунальных квартир также практически ежеквартально происходят изменения, которые удобно отслеживать именно на «Жилпроекте», причем как посетителям, так и компаниям, которые только планируют сотрудничество с Жилищным комитетом.

 

Виталий Виноградов,
директор по маркетингу и продажам ООО «Лидер Групп»:

– Наша компания участвовала в «Жилищном проекте» впервые, тем не менее с самого начала работы выставки и до ее закрытия к нашему стенду подходили заинтересованные граждане – экспозицию «Лидер Групп» посетили около тысячи человек.
Мы с уверенностью можем сказать, что это мероприятие – одно из ключевых событий для рынка недвижимости и петербуржцев. Здесь действительно можно получить компетентные сведения по всем сегментам, ведь один из главных плюсов этого проекта – обратная связь.
Чем еще примечателен «Жилищный проект»? Он проходит регулярно, и люди, у которых жилищный вопрос стоит именно сейчас, могут получить объективную и актуальную информацию в сфере недвижимости из первоисточников. А специалисты в строительной сфере могут отследить актуальность спроса на рынке и повысить качество услуг, предоставляемых компаний.

 

Ирина Муратова,
начальник отдела продаж ЗАО «ХоСК-2»:

– Наша компания участвовала в «Жилищном проекте» первый раз и не ошиблась с выбором. Заинтересованность у людей в поисках новой квартиры, даже несмотря на кризис, есть. Но не так много мест, где они могут получить ответы на многочисленные вопросы, связанные с покупкой квартиры.
Выставка-семинар «Жилищный проект» дает возможность потенциальным покупателям и строителям найти общий язык, помочь друг другу – одним купить, а другим продать квартиры. Ведь основная цель строителей – произвести на свет результат своего труда – новый дом, в котором комфортную жизнь будут вести наши покупатели.
И расширение мероприятия до более крупного масштаба – проведение «Жилпроекта» в Ледовом дворце – должно принести свои позитивные плоды. Большее число строительных компаний смогут предложить квартиры в новых домах, тем самым помочь улучшить жилищные условия большему количеству семей.

 

Римма Цебооева,
заместитель генерального директора ЗАО «ЛК-недвижимость»:

– «Жилищный проект» – сегодня единственное мероприятие в городе в сфере недвижимости, которое дает возможность прямого общения горожан с представителями власти, ипотечными брокерами, риэлторами. Ни по телефону, ни через интернет такого объема информации за один день не получить. Для развития рынка недвижимости выставка-семинар необходим, потому что горожане должны получать своевременную информацию.
В октябре «Жилищный проект» будет проводиться в Ледовом дворце. Это значит, что у посетителей появится больше перспектив в плане получения актуальных сведений, а у профессионалов – больше возможностей обменяться опытом и последними новостями.
Наша компания принимает участие в «Жилпроекте» с самой первой выставки-семинара, и уже тогда стало очевидным, как необходимо такое мероприятие городу. Даже после окончания выставки мы еще два часа в зале, где проходили семинары, а затем и во дворе продолжали консультировать посетителей.

 

Выставка-семинар «Жилищный проект» состоится в рамках Гражданского жилищного форума 3-4 октября 2009 года. Место проведения: Ледовый дворец (ст. метро «Проспект Большевиков). Время работы: 11.00-19.00. Вход и консультации – бесплатные. Программа мероприятия.