Санкт-Петербург 13-14 мая 2009 года РусскийEnglish



Организатор


BN.ru


Генеральный партнер


Adveks


Спонсор конференции


Becar

Мнения участников 2008

Дмитрий Кирман, зам. главного редактора журнала «Мир&Dом. Санкт-Петербург» (ИД «Элита Паблишер») (Россия, Санкт-Петербург)


 «Элитной недвижимости в Петербурге нет!», - начал свой доклад один из участников I Международной конференции Elite Estate, приписывая эти слова руководителю крупнейшего городского агентства недвижимости. Однако, на мой взгляд, само мероприятие опровергло данный тезис. Каждый из его докладчиков, каждый бизнес-тур доказывал обратное.

ИД «Элита Паблишер» стал генеральным информационным партнером этой конференции не случайно. Вот уже более 10 лет группа изданий под единым брендом «Мир&Dом» освещает рынок элитной недвижимости России и зарубежья. Признаться, раньше в этой линейке журнал «Мир&Dом. Санкт-Петербург» стоял особняком. Публикации об элитной недвижимости на его страницах появлялись нечасто, поскольку рынок элитного домостроения города на Неве существенно отставал от европейского и даже московского – как по количественным, так и качественным показателям. У нас попросту не было информационного повода. Но в последние годы в Петербурге реализуется множество конкурентоспособных проектов в сегменте элитной недвижимости. Есть с чем сравнивать, есть о чем спорить...

Рынок формируется, и проведение мероприятий, подобных Elite Estate - очень своевременно. У девелоперов, риэлторов и покупателей остается много проблем, которые можно и, главное, нужно решать сообща. Я считаю, что конференция решает одну из таких проблем – проблему информационного насыщения, открытости рынка.